Conchiglioni ripieni

Il primo piatto ideale per chi non vuole rinunciare alla pasta al forno!

INGREDIENTI:

  • 400 g di conchiglioni
  • 1 confezione di ricotta
  • 1 confezione di bresaola equina
  • 200 g di besciamella
  • formaggio stagionato
  • sale
  • pepe

 

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata per poco più della metà del tempo indicato sulla confezione. Scolateli e passateli sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Stendete un velo di besciamella su una pirofila.
  3. In una ciotola amalgamate la ricotta, la bresaola e qualche cucchiaio di besciamella, il formaggio grattato, regolate di sale e pepe.
  4. Farcite ogni conchiglione di crema di ricotta, mettete un velo di besciamella e una generosa grattata di formaggio stagionato.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.