Hamburger di carne equina con salsa

Hai mai provato i nostri hamburger con la salsa chimichurri?

INGREDIENTI:

Per la salsa chimichurri:

  •     1 mazzo di prezzemolo
  •     40 g di origano fresco
  •     1 spicchio di aglio
  •     60 g di cipollotto fresco
  •     1 peperoncino piccolo, privato dei semi e sminuzzato
  •     il succo di mezzo limone
  •     3 cucchiai di aceto di mele
  •     120 g di olio di oliva
  •     sale e pepe

Per l’hamburger:

  •     4 hamburger di carne equina
  •     olio extravergine d’oliva
  •     rosmarino fresco
  •     sale
  •     pepe
     

PROCEDIMENTO:

Per l’hamburger:
Scaldare una padella con olio e rosmarino. Cuocere gli hamburger per 5 minuti da ambo i lati. Regolare di sale e pepe.

Per la salsa:
Una volta sminuzzati tutti gli ingredienti, si versano in un recipiente con il succo di limone, l’aceto e l’olio e si lascia il composto a macerare per almeno una notte in frigorifero. Se avete del tempo, fate riposare il chimichurri per qualche giorno, rimestando di quando in quando. Sebbene qualcuno preferisca frullare gli ingredienti, il consiglio è di triturarli grossolanamente in modo che la salsa non diventi eccessivamente liquida ma resti sulla carne.