Canederli con sfilacci di cavallo
Un primo piatto che onora la tradizione trentina!
INGREDIENTI:
- mezza cipolla tritata
- 40 g di burro + 80 g per condire
- 400 g pane secco a cubetti
- 2 cucchiai di farina (più quella per lavorare i canederli)
- 150 g di sfilacci di cavallo
- 3 uova
- 170 g di latte (può servirne poco di più, dipende da quanto è secco il pane)
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- brodo di carne o vegetale
- erba cipollina
PROCEDIMENTO:
- Far dorare la cipolla tritata nel burro (40 g)
- Unire la cipolla al pane con gli sfilacci di cavallo, il prezzemolo, la farina, un pizzico di sale e pepe ed impastare con le uova sbattute con il latte; far riposare qualche minuto l’impasto
- Con le mani umide formare i Canederli e rigirarli in poca farina
- Cuocere i Canederli in abbondante brodo bollente per 10 min; servire senza scolare troppo e condire con burro fuso ed erba cipollina fresca