Canederli con sfilacci di cavallo

Un primo piatto che onora la tradizione trentina!

INGREDIENTI:

  • mezza cipolla tritata
  • 40 g di burro + 80 g per condire
  • 400 g pane secco a cubetti
  • 2 cucchiai di farina (più quella per lavorare i canederli)
  • 150 g di sfilacci di cavallo
  • 3 uova
  • 170 g di latte (può servirne poco di più, dipende da quanto è secco il pane)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • brodo di carne o vegetale
  • erba cipollina

 

PROCEDIMENTO:

  1. Far dorare la cipolla tritata nel burro (40 g)
  2. Unire la cipolla al pane con gli sfilacci di cavallo, il prezzemolo, la farina, un pizzico di sale e pepe ed impastare con le uova sbattute con il latte; far riposare qualche minuto l’impasto
  3. Con le mani umide formare i Canederli e rigirarli in poca farina
  4. Cuocere i Canederli in abbondante brodo bollente per 10 min; servire senza scolare troppo e condire con burro fuso ed erba cipollina fresca