Cotechino con polenta e crema di topinambur
Un secondo piatto ricercato e gourmet!

INGREDIENTI:
- 1 cotechino
- 250 g di farina di mais per polenta istantanea
- 250 g di topinambur
- 1 scalogno
- timo fresco
- olio evo
- sale fino
- pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Preparare la polenta istantanea portando a bollore 250 g di acqua salata, mescolando bene la farina fatta cadere a pioggia. Una volta raggiunta la giusta consistenza aggiungi qualche fogliolina di timo e versare in una teglia unta con poco olio e far raffreddare
- Cuocere il cotechino in abbondante acqua
- Mondare lo scalogno e il topinambur, metterli in una casseruola piccola, coprire con acqua e far cuocere per circa 20 minuti, poi frullare con il mixer emulsionando con olio ed insaporire con sale e pepe
- Tagliare con un coppa pasta la polenta, passarla un paio di minuti in forno ben caldo
- Impiattare partendo dalla polenta, aggiungere le fette di cotechino e completare con la crema di topinambur e rametti di timo fresco