Cotechino con polenta e crema di topinambur

Un secondo piatto ricercato e gourmet!

INGREDIENTI:

  • 1 cotechino
  • 250 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 250 g di topinambur
  • 1 scalogno
  • timo fresco
  • olio evo
  • sale fino
  • pepe nero

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la polenta istantanea portando a bollore 250 g di acqua salata, mescolando bene la farina fatta cadere a pioggia. Una volta raggiunta la giusta consistenza aggiungi qualche fogliolina di timo e versare in una teglia unta con poco olio e far raffreddare
  2. Cuocere il cotechino in abbondante acqua
  3. Mondare lo scalogno e il topinambur, metterli in una casseruola piccola, coprire con acqua e far cuocere per circa 20 minuti, poi frullare con il mixer emulsionando con olio ed insaporire con sale e pepe
  4. Tagliare con un coppa pasta la polenta, passarla un paio di minuti in forno ben caldo
  5. Impiattare partendo dalla polenta, aggiungere le fette di cotechino e completare con la crema di topinambur e rametti di timo fresco