Crackers di semi oleosi con salsa di lenticchie e sfilacci

Ingredienti


  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 20 g di semi di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale in fiocchi
  • 65 g di farina integrale
  • 60 g di acqua
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 g di lenticchie già lessate
  • mix di sedano, carote e cipolla
  • 200 g di sfilacci di equino

Procedimento


INGREDIENTI­:

40 g di semi di girasole
20 g di semi di sesamo bianco
1 cucchiaio di semi di chia
20 g di semi di farina 00
1/2 cucchiaino di sale in fiocchi
65 g di farina integrale
60 g di acqua
40 ml di olio extravergine di oliva

Per la crema di lenticchie:

150 g di lenticchie già lessate
mix di sedano, carote e cipolla

Per terminare:

200 g di sfilacci di equino

PROCEDIMENTO:

Per i crackers:

Nella ciotola della planetaria, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e cospargete con il sale.
Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Sfornate la sfoglia e con delicatezza trasferitela su una griglia per farla raffreddare.

Per la crema di lenticchie:

Cuocete le lenticchie con un mix di sedano, carote e cipolla, olio e sale.
Fatele raffreddare e frullatele con la robiola.
Trasferite il composto bella sacca da pasticceria e guarnite i crackers.
Terminate con gli sfilacci.

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