Gnocchetti sardi con crema di fave, pecorino e salame

Sei alla ricerca di un primo piatto ricercato? Questo fa per te!

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina di semola
  • 200 g di acqua tiepida
  • 150 g di salame
  • 150 g di cipollotto bianco
  • 200 g di fave sgusciate
  • 80 g di pecorino romano
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta mescolando la farina con l’acqua e mescolare fino ad avere un composto liscio; dopo il riposo (circa 20 min) stendere lievemente l’impasto, formare dei piccoli filoncini grandi come un dito e tagliare dei tocchetti di pasta grandi più o meno come una nocciolina
  2. Tagliare grossolanamente il verde del cipollotto e in una padella con poco olio farlo cuocere assieme alle fave con poca acqua; portare a cottura e frullare con il mixer dopo avere salato
  3. Tagliare il salame a cubetti piccoli e saltarlo pochi minuti in padella assieme alla parte bianca dei cipollotti tagliati a rondelle
  4. Lessare la pasta e condirla con la crema di fave e con il cipollotto con il salame; servirla con abbondante pecorino (meglio se grattugiato a scaglie)