Gnocchetti sardi con crema di fave, pecorino e salame
Sei alla ricerca di un primo piatto ricercato? Questo fa per te!
INGREDIENTI:
- 400 g di farina di semola
- 200 g di acqua tiepida
- 150 g di salame
- 150 g di cipollotto bianco
- 200 g di fave sgusciate
- 80 g di pecorino romano
- olio evo
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Preparare la pasta mescolando la farina con l’acqua e mescolare fino ad avere un composto liscio; dopo il riposo (circa 20 min) stendere lievemente l’impasto, formare dei piccoli filoncini grandi come un dito e tagliare dei tocchetti di pasta grandi più o meno come una nocciolina
- Tagliare grossolanamente il verde del cipollotto e in una padella con poco olio farlo cuocere assieme alle fave con poca acqua; portare a cottura e frullare con il mixer dopo avere salato
- Tagliare il salame a cubetti piccoli e saltarlo pochi minuti in padella assieme alla parte bianca dei cipollotti tagliati a rondelle
- Lessare la pasta e condirla con la crema di fave e con il cipollotto con il salame; servirla con abbondante pecorino (meglio se grattugiato a scaglie)