Hamburger di carne equina con salsa

Ingredienti


  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 40 g di origano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di cipollotto fresco
  • 1 peperoncino piccolo, privato dei semi e sminuzzato
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 120 g di olio di oliva
  • sale e pepe 4 hamburger di carne equina
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe

Procedimento


INGREDIENTI:

Per la salsa chimichurri:

1 mazzo di prezzemolo
40 g di origano fresco
1 spicchio di aglio
60 g di cipollotto fresco
1 peperoncino piccolo, privato dei semi e sminuzzato
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di aceto di mele
120 g di olio di oliva
sale e pepe
 

Per l’hamburger:

4 hamburger di carne equina
olio extravergine d’oliva
rosmarino fresco
sale
pepe
 

PROCEDIMENTO:

Per l’hamburger:

Scaldare una padella con olio e rosmarino. Cuocere gli hamburger per 5 minuti da ambo i lati. Regolare di sale e pepe.

Per la salsa:

Una volta sminuzzati tutti gli ingredienti, si versano in un recipiente con il succo di limone, l’aceto e l’olio e si lascia il composto a macerare per almeno una notte in frigorifero. Se avete del tempo, fate riposare il chimichurri per qualche giorno, rimestando di quando in quando. Sebbene qualcuno preferisca frullare gli ingredienti, il consiglio è di triturarli grossolanamente in modo che la salsa non diventi eccessivamente liquida ma resti sulla carne.