Piadina al galoppo

Voglia di piadina? Prova questa sfiziosa ricetta!

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 180 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 80 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • salame equino
  • formaggio brie
  • rucola

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare la farina con l’acqua, il latte, lo strutto, il sale e il lievito e creare un panetto sodo ma allo stesso tempo malleabile.
  2. Dividere il panetto in più porzioni e stendere col mattarello la piadina.
  3. Scaldare una piastra e al momento giusto cuocere la piadina, rigirarla con la forchetta e terminare la cottura.
  4. Posizionare i pezzetti di brie sopra la piada e chiudere con un coperchio lasciando sciogliere il formaggio a fuoco spento
  5. Dopo pochi secondi prendere la piadina posizionarla su un piatto farcirla col salame, la rucola e chiuderla