Reginette primavera
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 2 uova + 6 tuorli
- 100 g pancetta affumicata
- 150 g di asparagi
- 150 g di piselli
- 1 cipollotto
- 60 g di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 limone
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe nero
Procedimento
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
2 uova + 6 tuorli
100 g pancetta affumicata
150 g di asparagi
150 g di piselli
1 cipollotto
60 g di burro
parmigiano reggiano grattugiato
1 limone
prezzemolo
olio evo
sale
pepe nero
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e i tuorli; dopo il riposo (circa 20 min) stenderla con la macchina e tagliare le reginette
Tritare grossolanamente il cipollotto in una padella con poco olio, poi aggiungere la pancetta affumicata ridotta a listarelle
Tuffare in acqua bollente sia i piselli che gli asparagi per 2 minuti, poi scolarli con la schiumarola ed unirli alla pancetta; cuocere circa 5 minuti
Salare, pepare il sugo e aggiungere il prezzemolo tritato e il burro poi spegnere il fuoco
Lessare la pasta e condirla con il sugo; servirla con una spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di scorza di limone grattugiata