Reginette primavera

Ingredienti


  • 400 g di farina 00
  • 2 uova + 6 tuorli
  • 100 g pancetta affumicata
  • 150 g di asparagi
  • 150 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 60 g di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Procedimento


INGREDIENTI:

400 g di farina 00
2 uova + 6 tuorli
100 g pancetta affumicata
150 g di asparagi
150 g di piselli
1 cipollotto
60 g di burro
parmigiano reggiano grattugiato
1 limone
prezzemolo
olio evo
sale
pepe nero


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e i tuorli; dopo il riposo (circa 20 min) stenderla con la macchina e tagliare le reginette
Tritare grossolanamente il cipollotto in una padella con poco olio, poi aggiungere la pancetta affumicata ridotta a listarelle
Tuffare in acqua bollente sia i piselli che gli asparagi per 2 minuti, poi scolarli con la schiumarola ed unirli alla pancetta; cuocere circa 5 minuti
Salare, pepare il sugo e aggiungere il prezzemolo tritato e il burro poi spegnere il fuoco
Lessare la pasta e condirla con il sugo; servirla con una spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di scorza di limone grattugiata