Sbriciolata di patate, salsiccia e broccoli

Un secondo piatto delicato e sfizioso!

INGREDIENTI:

  • 400 g di patate
  • 150 g di maizena
  • 1 uovo
  • 1 broccolo
  • 1 scalogno
  • 250 g di mozzarella per pizza
  • 300 g di salsiccia
  • Pepe nero
  • sale
  • Olio evo
  • 120 Parmigiano reggiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con la maizena, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e una manciata di parmigiano
  2. Ripassare le cime dei broccoli in padella con la salsiccia sbriciolata, insaporendo con sale e pepe
  3. Stendere su uno stampo da forno poco più di meta composto di patate, pregandolo lievemente.
  4. Tagliare la mozzarella a pezzettini e creare un secondo strato con metà della quantità totale
  5. Creare il 3 strato con la salsiccia e i broccoli, cospargere con il parmigiano e la restante mozzarella
  6. Coprire con le patate rimaste e una abbondante spolverata di parmigiano ed un filo di olio
  7. Ripassare in forno a 200 per circa 20 min