Toccino di salsiccia equina e fagioli

Il secondo piatto tipico della tradizione veneta!

INGREDIENTI:

  • 300 g di salsiccia di cavallo
  • passata di pomodoro
  • latte quanto basta
  • olio extravergine di oliva
  • una scatola di fagioli rossi
  • sale
  • zucchero
  • pepe e peperoncino
  • vino bianco per sfumare

 

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare la salsiccia a tocchetti e farla rosolare nella padella con l’olio
  2. Una volta sigillati i tocchetti di salsiccia sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, un goccio di latte, un mezzo cucchiaino di zucchero e un mezzo cucchiaino di sale, pepe e peperoncino e lasciare cuocere per una decina di minuti.
  3. Aggiungere i fagioli rossi, mescolare e sentire la sapidità
  4. Al massimo aggiungere un altro pizzico di sale.