Fusilloni alla crema di burro aromatizzata al limone, Julienne di Bresaola, granella di noci e polvere di cappero

Ingredienti


  • 150 gr.di julienne di Bresaola Coppiello;
  • 160 gr. Fusilloni
  • 80 gr burro;
  • Granella di Noci;
  • Polvere di cappero;
  • Olio d’oliva qb;
  • Sale qb;

Procedimento


  • Fare sciogliere il burro a fuoco lento, senza farlo brunire, e aggiungere il succo di poco meno di mezzo limone;
  • Far cuocere la pasta per metà del tempo di cottura e per la seconda metà del tempo risottarla direttamente nel burro aromatizzato, aggiungendo via via dell’acqua di cottura al bisogno, nell’ultimo minuto di cottura aggiungere 2/3 della julienne di Bresaola;
  • Completare il piatto con la Julienne di Bresaola rimasta, una abbondante spolverata di polvere di cappero e una manciata di granella di nocciola e delle zeste di scorza di limone;
  • Servire ben caldo.

Per la polvere di cappero: ricetta veloce in microonde

Prendere di Capperi sotto sale e dissalarli in acqua corrente; metterli in microonde alla massima potenza di 2 minuti in 2 minuti finchè non si seccano completamente; sbriciolarli a mano o con un pestello e riporli in un vasetto di vetro, da usare all’occorrenza.

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